Assortiments de bonbons, gâteaux, brochettes et pièces montées pour votre candy bar

Quelques bons conseils pour un candy bar fun !

Tuto pour faire soi même son candy bar.

Les principales compositions pour candy bar

  • Assortiment bonbons
  • Pièce montée
  • Gâteau personnalisé
  • Brochettes
  • Arbre à bonbons

Voici quelques règles de base pour votre candy bar :

Ce ne sont pas les enfants qui mangent le plus de bonbons. Comptez une moyenne de 60 à 100gr/invité, en fonction des autres délices sucrés que vous aurez prévus.

Pour mon candy bar, comment  savoir ce que représentent 12kg de bonbons (suffisant pour 100-120 personnes) ?!

La réponse en image, pour se faire une idée et vous aider dans le choix de vos contenants:

Multipliez par 2 votre calcul précédent car une fois  tout le monde  servi, il n'y aura plus rien (ça sera moche et ça fera pingre).

Pour votre candy bar, misez sur un thème du type Rétro flashy avec des guimauves, des soucoupes, des violettes, des dragibus, des sucettes, de la  réglisse...

  guimauve   soucoupe   violette   dragibus  sucette ronde   mètre roulé réglisse   craie réglisse

Valorisez votre candy bar par une ou plusieurs couleurs, optez pour les assortiments de bonbons !

assortiment blanc   assortiment bleu   assortiment rose   assortiment jaune   assortiment rouge       assortiment orange      assortiment orange         assortiment noir

Dans un candy bar évitez de mettre 3kg d'un même bonbon dans un bocal. Pensez variété, découverte, nostalgie.

assortiment varié

Un vrai Candy Bar, ce ne sont pas uniquement des bonbons en vrac, c'est une ambiance. Il est pertinent de décorer votre buffet ou votre table avec  un gâteau, un arbre à bonbons, un arbre à brochettes, des roses, une pièce montée ou toute autre composition de notre fabrication.

         coeur         arbre à bonbons   arbre à brochettesla rose bonbonpièce montée   papillon

Agencement d'un candy bar réalisé (pour la partie bonbons) par nos petits soins et selon les consignes de nos futurs mariés.

 

 

Pour votre candy bar, il est important de bien choisir ses contenants. Les jolis bocaux retro ont souvent des goulots étroits. Pour se servir, c'est trop compliqué pour les mains trapues ou dodues.

Pensez aux vases. Moins couteux et réutilisables. Pour un effet esthétique qui ne ruine pas, favorisez les formes allongées en hauteur. On voit de loin, et pas besoin de 15kg pour remplir.

N'hésitez pas les petits contenants, ça fait joli, ça meuble et ça permet de caser quelques variétés de bonbons moins populaires mais que certains amateurs sauront apprécier.

BONNE RECEPTION !!!

Un devis ? Un conseil ? Contactez-nous pour votre candy bar !