REGIME ET RESTRICTION ALIMENTAIRE

                                                                          sans sucre               sans gluten             sans lactose

Nous savons, pour un tas de raisons (santé ou convictions personnelles), que l'on peut être contraint d'écarter certains aliments.

Nous ne souhaitons exclure personne sous ces prétextes et cherchons en permanence des nouveaux produits qui peuvent répondre à ces restrictions.

Il n'est pas toujours aisé de réunir différents critères, et il est possible que certains produits n'aient pas été signalés comme appartenant à une catégorie ou une autre, c'est pourquoi nous prenons soin de donner à nos clients toutes les données nécessaires.

BONBONS SANS SUCRE, SANS LACTOSE ou SANS GLUTEN

             sucette sans sucre                     joubigny                   coeur rouge et blanc

Tous les bonbons sans sucre ne sont pas fades.  Il est pourtant difficile de trouver des produits savoureux dès lors que l'on en extrait son essence même.

Nous nous attelons à trouver des produits du substitution au moins égaux en qualité et en saveur aux grands classiques, bien connus de tous les gourmands experts. 

Nous avons conscience de la frustrations que cela génère lorsque l'on est contraint de renoncer pour le bien de la santé à des aliments; et du désir de certains parents, à maintenir une certaine « normalité » dans l'alimentation de leurs enfants en y introduisant des petits plaisirs, malgré les contraintes.

Nous vous invitons donc à prendre connaissance de notre gamme et laissez-vous surprendre part des produits aux goûts exquis !

Que trouvons-nous pour remplacer le sucre ?

Les substituts au sucre sont : Maltitol, Xylitol ou au sirop d’agave.

Le maltitol est un édulcorant à base d’amidon de maïs, on le retrouve habituellement dans les sirops (sirop pour la toux, ou autre). Contrairement au sucrose, le maltitol n'intervient pas dans la réaction de Maillard et il n’abîme pas les dents.

Le xylitol est un édulcorant à base d’écorce de boulot. Il est moins calorifique que le sucrose et son indice glycémique excessivement faible. Enfin, il n’abîme pas les dents.

 Toute notre gamme « sans sucre » est accessible par le menu des régimes et signalée par un petit pictogramme "Sans sucre".

Concernant les intolérances au lactose (le sucre du lait) ou à la caséine (80 % des protéines trouvées dans le lait) ainsi que les victimes de la maladie cœliaque, et des plus en plus nombreux individus supprimant le gluten de leur alimentation, ou tout simplement par choix ; nous avons aussi des choses à proposer.

Toute notre gamme « sans gluten » est accessible par le menu des régimes et signalée par un logo représentant du blé barré et ou une bouteille de lait barrée. Cela permettra à chacun d'entretenir ses mauvaises habitudes sans compromettre sa santé !

NB : Voilà un site très bien fait que les gourmands concernés connaissent sûrement déjà :

http://www.mangersansgluten.com

Des infos, des recettes, des liens, plein d'infos utiles à tout le monde